「石田レポート 年収1億!稼ぎの構造」、「毎日1分!英字新聞」、発行人 石田 健によるブログ。アカデミアジャパン株式会社代表取締役。2012年よりシンガポール在住。


by maiei

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カミサンと居酒屋へ


]今日の記事、すごく興味深いです。日本語記事はこちらにあります。
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200508030004.html
(cnn.com 2005.08.03)

さらに

http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200508040001.html
(cnn.com 2005.08.04)

先日、カミサンと居酒屋へ行きまして、そこでマゴチの煮付けを頼みました。

で店員さんがその品を持って僕のところにきました。

店員さん 「はい、なめろう、お待たせしました」
石田   「なめろう?頼んでませんけど」

店員さんが手にしているのは、鯵(あじ)のなめろうではなく、
あきらかにマゴチの煮付けです。

店員さん 「え?なめろうですが」
石田   「これ、どうみてもなめろうではないんですけど」

店員さん 「あ、え?ええ??」

つまり、店員さん、自分の店で出している「なめろう」がどういうものか
知らないんですね。。。

ちょっと唖然として、

石田   「これ、マゴチの煮付けですよね?」
店員さん 「あ、そうです。失礼しました。これ、煮付けです」

石田   「見れば分かるよ。。。しっかりせーや、コラ!」(笑)

ちょっと笑いましたけど、オイオイって気分でした。



(裏)
最近の若者に人気の居酒屋のモデル
暗めの店内、ジャズが流れている、そこそこ気の利いた入手の難しい酒が置い
てある、創作風の料理がたくさん....

しかし、料理はなんだかおいしくない。。

なぜか決定的に足りない。。。

つまり、
料理や酒への愛、というか。。。自分が出すものに愛情を込めること。
それは必ずお客へ伝わると思います。。。
by maiei | 2005-08-05 13:40 | 編集後記

最新の記事

自宅で火鍋 シンガポール
at 2014-11-27 07:37
ブログ再開のお知らせ
at 2014-11-25 09:00
【遊び】年末年始はこうやって..
at 2012-01-10 18:20
【ガチ読】上場企業の部長より..
at 2011-12-26 23:53
ギリギリで選択した<時間軸>..
at 2011-12-26 20:25
【最重要】 婚前交渉を認める..
at 2011-12-26 18:23
【告白】なぜ<さゆり塾>を始..
at 2011-12-26 17:08
【家族と稼ぎの構造】家族で年..
at 2011-12-26 13:02
【超重要】グーグルが語る、今..
at 2011-12-26 08:09
【新・さゆり塾を薦める5つの..
at 2011-12-26 06:05
さゆり塾→作ったその日に成果..
at 2011-12-25 12:26
クリスマスイブ特典
at 2011-12-24 10:34
【石田式】稼いでいる人の【常..
at 2011-12-21 19:21
男が美容商品の体験レビューを..
at 2011-12-21 15:30
人と人とがリンクする「さゆり塾」
at 2011-12-21 10:55

検索

以前の記事

2014年 11月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
more...

ブログパーツ

カテゴリ

全体
編集後記
相互リンク
英会話・英語学習教材
記憶の襞と振動

メモ帳

東京都港区赤坂在住、カミさんと子供2人の4人家族+チワワ2匹。趣味はゴルフ、ピアノです。車はSとFです。

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧